Lehrerkollegium der Petrigrundschule Werl

Unser Team besteht aus 9 Lehrerinnen, drei Lehrern, einer Sonderpädagogin, einem Lehramtsanwärter und einer sozialpädagogischen Fachkraft in der Schuleingangsphase.

Frau Neumann ist als Sekretärin und Herr Schlaß als Hausmeister an unserer Schule tätig. Geleitet wird die Schule von Frau Wawroschek.

DSCN0661

Das Team der Offenen Ganztagsschule besteht derzeit aus zwei pädagogischen Fachkräften, acht Betreuungsassistentinnen und zwei Praktikantinnen, davon eine Erzieherin im Anerkennungsjahr.

75 Kinder werden in den renovierten, lichtdurchfluteten Räumen des ehemaligen Lehrschwimmbeckens täglich in der Zeit von 11.30 Uhr bis 16.15 Uhr betreut. Am Betreuungsangebot der „Zeitfesten Schule von Acht bis Eins“, das sich in denselben Räumlichkeiten befindet, nehmen derzeit etwa 20 Kinder teil.

Nach der Unterrichtszeit findet für die Kinder der OGS das gemeinsame Mittagessen statt. Anschließend erledigen die Schülerinnen und Schüler in den Räumen der Petrischule unter Betreuung der Lehrkräfte und des pädagogischen Personals der OGS ihre Hausaufgaben.

Im Nachmittagsbereich werden in Form von AGs zahlreiche wechselnde Freizeitaktivitäten wie beispielsweise aus dem sportlichen Bereich oder eine Koch-AG angeboten.

In den Sommerferien ist die OGS drei Wochen lang geschlossen. An den unterrichtsfreien Fortbildungstagen des Lehrerkollegiums hat die OGS wie gewohnt geöffnet. Träger der Offenen Ganztagsschule der Petrischule ist PariSozial.

Sie können die OGS unter folgender Telefonnummer erreichen: 02922 / 863976.

schlass

Das ist unser Hausmeister, Herr Schlaß.
 Er ist unter anderem für die Instandhaltung unseres Schulgebäudes und die Kakaobestellung zuständig.